samedi 28 juin 2014

Idées recettes pour le menu les repas plats pour le Ramadan 2016 (1437) et de l'Aïd El Kebir

Les plats traditionnels du Ramadan du Maghreb, Liban, Turquie et leurs recettes. Le Ramadan a lieu du 6 juin 2016 au 6 juillet 2016.


Repas de Ramadan de la cuisine du monde, de fête

Retrouvez après la vidéo de présentation, toutes les recettes









Les menus, repas, plats et mets traditionnels du Ramadan dans le monde

Chaque pays, chaque région a ses repas de fête. Découvrez des idées, des recettes issues des coutumes gastronomiques spécifiques au Ramadan.


Les aliments consommés pour l'iftar sont généralement légers et nutritifs, souvent composés de produits sucrés énergétiques, notamment de fruits frais.

La cuisine de Ramadan est composée de légumes, de viandes halal, le tout cuisiné avec peu de sel. Le couscous traditionnel, avec sa sauce, est servi lors de réceptions en famille ou entre amis. Le couscous de Ramadan quotidien est quant à lui préparé souvent avec des raisins secs, sans sauce. C'est une façon de cuisiner le couscous qui permet de limiter la soif matinale qui suit un copieux couscous en sauce.

Recettes pour Ramadan


Recettes faciles de houmous, falafel, caviar d'aubergine (baba ghanoush)

Recette de salade fattouche (fattoush), la salade paysanne multicolore, libanaise


Recettes de boureks (bricks) au thon, crevettes, poulet


Recettes de borek, pide (pirogues à la feta) et pogaça au fromage (brioches farcies)

Recette de bestella, bastella, bastilla, pastilla au poulet


Recette de la chorba Harira marocaine
Recette de la chorba Bayda au poulet (soupe blanche algérienne)
Recette de la chorba Hamra (soupe rouge algérienne)
Recette de la chorba au bouzelouf


Recette de la pizza arabe à la farine de pois chiche: La calientica


Recette de la lahmajoun, la pizza turque

Recettes de pains de Ramadan aux figues, noix et dattes

Recette de mhamar, cuisine algérienne
Recette d'osbâne, cuisine algérienne

Recette de harissa verte
Recette de bouzelouf au four
Recette de couscous kabyle au mouton, cardons, navets, pois chiches, carottes


Recette du kebab d'agneau en brochettes au barbecue ou au four
Recette de brochettes d'agneau et de légumes "shish kebab"au barbecue ou à la rôtissoire


Recette du Tas kebab : ragoût de viande à la tomate et aux épices
Recette du kebab d'agneau en papillotes -- Kagit Kebabi

Recettes turques aux aubergines: Imam bayildi & Hunkar begendi

Recette de haleem, une soupe daal à l'agneau, lentilles et blé, épicée (Pakistan, Inde..)



Les desserts traditionnels du Ramadan

Recette de baklava
Recette de chebbakiya 
Recette de makrout (makroud)


A voir : nouvel article avec encore plus de recettes 


Idées de décorations et de bricolages symboliques pour le Ramadan

Faire une lanterne pour le Ramadan : La lanterne fluorescente du Ramadan
Fabriquer un croissant de lune du Ramadan (coloriage)
Faire soi-même un pot décoré pour  les aumônes du Ramadan (Zakât El Fitr)
Fabriquer des bourses aux dattes
Fabriquer un calendrier du Ramadan (guirlande d'anneaux pour chaque jour du Ramadhan
https://scribium.com/chantal-dumont/a/idees-de-decorations-et-de-bricolages-symboliques-pour-le-ramadan/

Animoto

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire