La lahmacun viendrait d’Anatolie, on la retrouve également dans de nombreux pays : Arménie, Géorgie, Iran, Irak, Jordanie, Liban,
Palestine, Syrie et bien sûr Turquie. A la sortie du four, senteurs,
saveurs et arômes chatouilleront les narines et aiguiseront les
appétits.
Laissez reposer une heure en couvrant le récipient d’une serviette, dans un endroit tiède. Abaissez la pâte, repliez en trois. Tournez la d'un quart de tour vers la gauche, farinez, puis étalez la à nouveau, recommencez trois fois. Confectionnez 7 à 8 petites boules de pâte. Hachez très fin tous les ingrédients de la garniture et mélangez dans un grand récipient. Ensuite, étalez chacune des boules de pâte pour former des galettes ovales. Garnissez chaque lahmacun avec le mélange à la viande, tapotez à la main pour bien imprégner la garniture à la pâte. Enfournez à four très chaud, à 220°, pendant 15 mn. A la sortie du four, passez du beurre frais sur les lahmajouns des deux côtés. Empilez les lahmajuns, face contre face sur du papier d’aluminium, refermez afin d’en garder le moelleux.
Au moment de servir (chaud), rajoutez au milieu, de la salade finement ciselée assaisonnée de jus de citron, des oignons rouges en tranches fines. Certains préfèrent du chou rouge râpé à la place de la salade ou les deux. Rouler les lahmacuns et déguster !
Hedonie |
Recette de pizza Turque ou Arménienne – Lahmacun, Lahmajoun
Pâte :- 500 g de farine
- ½ paquet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt brassé
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 160 ml d’eau tiède.
- 250 gr de viande hachée très fine (agneau ou bœuf)
- 1 oignon coupé très fin
- 1 gousse d’ail hachée fin
- ½ boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- persil ou coriandre frais haché
- beurre.
Laissez reposer une heure en couvrant le récipient d’une serviette, dans un endroit tiède. Abaissez la pâte, repliez en trois. Tournez la d'un quart de tour vers la gauche, farinez, puis étalez la à nouveau, recommencez trois fois. Confectionnez 7 à 8 petites boules de pâte. Hachez très fin tous les ingrédients de la garniture et mélangez dans un grand récipient. Ensuite, étalez chacune des boules de pâte pour former des galettes ovales. Garnissez chaque lahmacun avec le mélange à la viande, tapotez à la main pour bien imprégner la garniture à la pâte. Enfournez à four très chaud, à 220°, pendant 15 mn. A la sortie du four, passez du beurre frais sur les lahmajouns des deux côtés. Empilez les lahmajuns, face contre face sur du papier d’aluminium, refermez afin d’en garder le moelleux.
Au moment de servir (chaud), rajoutez au milieu, de la salade finement ciselée assaisonnée de jus de citron, des oignons rouges en tranches fines. Certains préfèrent du chou rouge râpé à la place de la salade ou les deux. Rouler les lahmacuns et déguster !
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