Une crème glacée au café, légère, peu calorique, délicieusement crémeuse, onctueuse et rafraîchissante, facile et rapide à préparer. Voici une version plus digeste et légère qu'une glace à la crème fraîche que le yaourt remplace avantageusement. Cette recette se prépare avec une sorbetière.
Crème glacée au yaourt, arôme café expresso - sans gluten |
Recette de la crème glacée au yaourt et au café (version light)
- pour 4 / 5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Sorbetière : 40 min
Ingrédients:
- 110 g de sucre
- 350 g de yaourt faible en matière grasse
- 3 cuillères à soupe de chantilly
- 3 tasses de café expresso
- 115 ml de lait écrémé
- 2 c. à café de miel
- grains de café au chocolat pour le décor
Préparation:
Versez le yaourt et le sucre dans un bol, puis fouettez vigoureusement.
Incorporez progressivement les cafés expresso, puis le lait et le miel fondu en continuant de fouetter.
Lorsque l'appareil est parfaitement lisse, versez le dans la sorbetière pour une quarantaine de minutes.
Présentez la crème glacée au café décorée de grains de café.
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