mercredi 3 juin 2015

Recette de brochettes de rognons d'agneau au barbecue ou au four

L'époque des barbecues est arrivée. Cuisinez de délicieuses brochettes maison à l'agneau et aux légumes à la turque. Les légumes sont marinés dans le jus de citron, les brochettes grillées sont arrosées de beurre, un barbecue, plancha, très facile et rapide à cuisiner.



brochettes turques aux rognons d'agneau, Ramadan
brochettes de rognons d'agneau, tomates, poivrons, oignons rouges The Kufi Smacker  


Brochettes de rognons d'agneau, cuisson au barbecue ou au grill au four



  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation  : 20 min
  • Temps de cuisson : 4 min par brochette
  • Temps total : 32 min


Ingrédients :


  • 12 rognons d'agneau
  • 3 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 1 oignon rouge
  • sel, paprika
  • beurre fondu
  • jus de citron

Préparation :

Lavez, éplucher et épépiner les tomates, puis coupez les en morceaux.
Arrosez d'un jus de citron

Coupez les poivrons dans la longueur, otez les grains et coupez en morceaux. 

Epluchez, coupez l'oignon rouge en morceaux.

Disposez en assiettes tous les légumes, puis arrosez les de jus de citron.

Composez les brochettes en alternant morceaux de rognon, tomate, oignon et poivron.

Faites griller au barbecue 4 min environ de chaque côté, puis assaisonnez. 

Arrosez de beurre fondu et servez chaud avec une galette de blé ou une galette de pain turque par exemple.

Suggestions d'accompagnements : 

A voir :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire