Une cuisine d'inspiration orientale, ottomane, très saine ces fèves fraîches de saison cuites lentement à l'huile d'olive, parfumée au cumin. Ces fèves sautées sont accompagnées d'oignon tendre, d'ail, un délice compatible avec les repas végétariens, vegan et sans gluten. Cette légumineuse est riche en fibres et en protéines végétales.
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Fèves fraîches sautées à l'huile d'olive, aux oignons, ail et cumin Laurel F |
Fèves fraîches à l'huile d'olive, parfumées au cumin
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 5 min (hors temps de préparation des fèves)
- Temps de cuisson: 45 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients
- 500 g fraîches fèves
- 2 oignons blancs nouveaux , coupés en petits dés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 cac de cumin en poudre
- 1/2 cac de cumin en graines
- 1 cac de paprika
- 3 cas d'huile d'olive
- 1,5 cac de sel
- 23 cl d'eau
Préparation :
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Préparer les fèves fraîches : écosser, dérober Asha Yoganandan |
Versez l'huile dans une cocotte, une sauteuse, faites cuire à feu doux. Ajoutez les oignons, l'ail et faites cuire 5 min à feu doux. Lorsque le tout à pris couleur, ajoutez les fèves ; faites cuire 3 min.
Assaisonnez de cumin, paprika et sel, puis rajoutez l'eau ; continuez la cuisson 30 min à feu doux. Eteignez le feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
Nota : en Turquie on déguste ce plat avec une sauce au yaourt.
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