Une recette de riz au maïs, oignons verts, carottes et aux maquereaux à la mayonnaise, parfumée au citron, une alternative gourmande aux salades de riz au thon. Elle est idéale pour accompagner les barbecues les planchas, pour la lunch box du repas au bureau, pour les pique-niques, la cuisine de vacances.
Salade de riz au maïs, carottes, oignons verts, maquereaux RBerteig |
Salade de riz aux maquereaux et aux légumes
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 150 g de riz
- 200 g de maquereaux
- 2 carottes
- 2 oignons verts
- 1 concombre
- 1 boîte de maïs moyenne
- 2 oeufs
- jus de citron
- mayonnaise
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage, les oeufs et les carottes 10 min. Egouttez et laissez refroidir le riz et les carottes. Ecalez les oeufs, coupez les en dés.
Emincez l'oignon vert lavé, épluchez et coupez en dés le concombre.
Mélangez le riz avec le maïs égoutté, les carottes, les oignons verts, le concombre, les oeufs, puis ajoutez la mayonnaise. Mélangez intimement.
Retirez les arrêtes des maquereaux, coupez en morceaux.
Cette salade dont les ingrédients sont coupés en tout petits dés (y compris le maquereau dans ce cas), sert à fabriquer des sandwichs, des wraps de lavash ou galette kebab.
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