Croustillantes et croquantes on les appelle pizza au fromage ou pita au fromage de brebis. Dans les rues d'Istanbul, n'hésitez pas à goûter ces délicieuses pirogue parfumées à la coriandre, souvent recouvertes de beurre frais fondu. A défaut, cuisinez les, c'est une cuisine qui s'accorde bien avec les repas champêtre, d'extérieur, de barbecue et même pour l'apéro. Si vous avez un four à pain, c'est idéal.
Peynirli pide, pirogues au fromage de brebis et coriandre, entrée, cuisine de fête, de Ramadan |
Pirogues Ottomane au fromage de brebis – Peynirli pide
- Pour 8 pirogues
- Temps total: 50 min (hors temps de pause)
- Temps de pause: 45 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps de préparation: 30 min
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage de brebis ou feta
- 1 yaourt
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de coriandre
Préparation :
Mélangez la levure avec le lait tiède, ajouter la farine, l’huile, le sel.
Laissez lever 45 min. Diviser la pâte en 8 boules égales, étaler chaque portion
en forme ovale.
Emiettez le fromage, ajoutez le yaourt, l’œuf, la coriandre hachée, bien mélanger. Déposez le mélange sur la pâte, refermez les bords et les extrémités.
Enfournez à four chaud pendant 20 min à 190°.
Variante avec fromage et épinards :
Emiettez le fromage, ajoutez le yaourt, l’œuf, la coriandre hachée, bien mélanger. Déposez le mélange sur la pâte, refermez les bords et les extrémités.
Enfournez à four chaud pendant 20 min à 190°.
Variante avec fromage et épinards :
Même recette où l'on rajoute trois cuillères d'épinards hachés, 1/2 yaourt en plus, le tout bien mélangés.
Peynirli pide, pirogues au fromage de brebis, épinards et coriandre, entrée, cuisine de fête, de Ramadan |
Variante avec fromage et soudjouk (saucisson au boeuf épicé)
La même recette où l'on dispose du soudjouk en tranches.
Peynirli pide turque avec du soudjouk |
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