mercredi 24 juillet 2013

Recette de pirogues à la feta, saveur coriandre (peynirli pide Turquie) - pizza pita fromage -

Croustillantes et croquantes on les appelle pizza au fromage ou pita au fromage de brebis. Dans les rues d'Istanbul, n'hésitez pas à goûter ces délicieuses pirogue parfumées à la coriandre, souvent recouvertes de beurre frais fondu. A défaut, cuisinez les, c'est une cuisine qui s'accorde bien avec les repas champêtre, d'extérieur, de barbecue et même pour l'apéro. Si vous avez un four à pain, c'est idéal.




Peynirli pide, pirogues au fromage de brebis et coriandre, entrée, cuisine de fête, de Ramadan

Pirogues Ottomane au fromage de brebis – Peynirli pide


  • Pour 8 pirogues



  • Temps total: 50 min (hors temps de pause)
  • Temps de pause: 45 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps de préparation: 30 min


Ingrédients:
  •     400 g de farine
  •     1 tasse de lait
  •     1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  •     5 cuillères à soupe d'huile d’olive
  •     1 pincée de sel
  •     200 g de fromage de brebis ou feta
  •     1 yaourt
  •     1 œuf
  •     4 cuillères à soupe de coriandre
Préparation :

Mélangez la levure avec le lait tiède, ajouter la farine, l’huile, le sel. Laissez lever 45 min. Diviser la pâte en 8 boules égales, étaler chaque portion en forme ovale. 

Emiettez le fromage, ajoutez le yaourt, l’œuf, la coriandre hachée, bien mélanger. Déposez le mélange sur la pâte, refermez les bords et les extrémités. 

Enfournez à four chaud pendant 20 min à 190°.

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