Les turques sont les spécialistes incontestés des kebabs. Les rois de la cuisine ottomane n'en finissent pas de jouer sur
les arômes, les saveurs et l'esthétisme. Pour le plus grand plaisir des
yeux, avant même celui du palais, on se régale de la présentation des
mets et des belles couleurs rouge et verte si appétissantes.
Le kebab se cuisine tant en brochette, qu'en ragoût et en papillote, mais aussi en forme de doner kebab (dans un pain rond, une galette wrap), ce met si connu, tout simplement délicieux.
Déposer les morceaux d'agneau dans un saladier, arroser de citron, d'huile d'olive. Incorporer l'oignon émincé, le paprika, le thym et le laurier. Laisser mariner environ 5h au réfrigérateur, en remuant de temps à autre.
Préparation des brochettes :
Eplucher et faire bouillir les oignons blancs dans l'eau salée, égoutter.
Laver les poivrons, les couper dans la longueur, enlever coeur et grains, puis les découper en petits morceaux.
Enfiler l'agneau, les oignons et poivrons sur les brochettes, en alternant la viande et les légumes. Faire cuire sur chaque face 4mn environ, tout en arrosant avec la marinade. Veiller à ne pas faire brûler les légumes. Saler et servir chaud.
Suggestion d'accompagnement : riz pilaf au cucurma, aubergine et courgettes au cumin grillées au barbecue.
Le kebab se cuisine tant en brochette, qu'en ragoût et en papillote, mais aussi en forme de doner kebab (dans un pain rond, une galette wrap), ce met si connu, tout simplement délicieux.
Recette de brochettes d'agneau et de légumes "shish kebab"au barbecue ou à la rôtissoire
Ingrédients (pour 5 personnes) :- 1 kg de viande d'agneau désossée coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 2 feuilles de laurier séchées et pilées
- 1 cuillère à café de thym séché émietté
- 12 petits oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 cl d'huile d'olive
- eau bouillante salée
- le jus d'un citron
- sel, paprika
Déposer les morceaux d'agneau dans un saladier, arroser de citron, d'huile d'olive. Incorporer l'oignon émincé, le paprika, le thym et le laurier. Laisser mariner environ 5h au réfrigérateur, en remuant de temps à autre.
Préparation des brochettes :
Eplucher et faire bouillir les oignons blancs dans l'eau salée, égoutter.
Laver les poivrons, les couper dans la longueur, enlever coeur et grains, puis les découper en petits morceaux.
Enfiler l'agneau, les oignons et poivrons sur les brochettes, en alternant la viande et les légumes. Faire cuire sur chaque face 4mn environ, tout en arrosant avec la marinade. Veiller à ne pas faire brûler les légumes. Saler et servir chaud.
Suggestion d'accompagnement : riz pilaf au cucurma, aubergine et courgettes au cumin grillées au barbecue.
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