Une délicieuse tartinade ou dip pour garnir des blinis ou des crêpes au sarrasin. Idéal pour l'apéro, ou à servir en entrée. Facile et rapide à cuisine, découvrez cette texture fondante, délectable à partager pour les fêtes de fin d'année, de Noël au Jour de l'An.
Dip au saumon fumé, mascarpone, crème, fines herbes, citron, câpres Didriks |
Tartinade, trempette ou dip de saumon fumé au mascarpone et fines herbes
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps total : 5 min
Ingrédients:
- 200 g de saumon fumé
- 1/2 bouquet de persil (ou d'aneth, ciboulette selon les goûts)
- 1 citron
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de mascarpone
- sel, poivre
- 5 cac de câpres (selon les goûts, optionnel)
Préparation:
Coupez le saumon en morceaux, mixez le avec les fines herbes, le citron.
Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche bien froide, l'assaisonnement et s'il y a lieu les câpres.
Mixez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse, homogène.
crème d'avocat, dip apéro Migle |
A voir des recettes festives de dip, tartinades et trempettes pour l'apéro :
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- Muharama, dip aux poivrons, noix, pimenté
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