mardi, décembre 9

Recette de tartinade au saumon fumé, mascarpone, fines herbes citron (Autriche)

Une délicieuse tartinade ou dip pour garnir des blinis ou des crêpes au sarrasin. Idéal pour l'apéro, ou à servir en entrée. Facile et rapide à cuisine, découvrez cette texture fondante, délectable à partager pour les fêtes de fin d'année, de Noël au Jour de l'An. 


Dip au saumon fumé, mascarpone, crème, fines herbes, citron, câpres Didriks

Tartinade, trempette ou dip de saumon fumé au mascarpone et fines herbes



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total : 5 min


Ingrédients:

  • 200 g de saumon fumé
  • 1/2 bouquet de persil (ou d'aneth, ciboulette selon les goûts)
  • 1 citron
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • sel, poivre
  • 5 cac de câpres (selon les goûts, optionnel)


Préparation:

Coupez le saumon en morceaux, mixez le avec les fines herbes, le citron.

Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche bien froide, l'assaisonnement et s'il y a lieu les câpres.

Mixez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse, homogène.

crème d'avocat, dip apéro Migle
Servez sur des blinis maison classiques ou aux pommes de terre, des crostinis, des bretzels maison, des bagels maison, de la baguette fraîche ou des crêpes au sarrasin.


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