lundi 28 juillet 2014

Recette de guacamole à la coriandre (Mexique)

Il existe de nombreuses manières de préparer ce délicieux dip, en voici une parfumée, épicée, servie avec des chips de tortillas de maïs tout à fait délicieuse. Frais, il est idéal pour l'apéro,  pour garnir les tacos, tortillas au boeuf, au poulet et légumes, accompagner les grillades des barbecue et plancha. 




Guacamole maison à la coriandre  stu_spivack





Guacamole d'avocat à la coriandre


Ingrédients: 

  • 3 avocats moyens bien mûrs
  • 2 cas de jus de citron (vert si possible)
  • 280 g de tomates fraîches
  • 3 oignons verts
  • 2 piments rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel
  • chips de tortilla de maïs
  • tranche de citron pour décorer



Préparation:

Epluchez les tomates en les ébouillantant au préalable, épépinez les, puis concassez les finement.

Nettoyez, épluchez les oignons verts, puis coupez les en petits morceaux.

Lavez le piment et le poivron, épépinez les, puis hachez les le plus finement possible. Lavez les fines herbes, puis hachez les finement. 

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, puis récupérez la chair avec une cuillère à soupe. Mixez les avocats avec le jus de citron.

Mélangez l'ensemble des ingrédients, salez au goût.

Servez bien frais avec des chips de maïs, des tacos. 

1 commentaire: