Du sucré au salé, les bretzels deviennent tendances. Au gros sel classique, ils sont dégustés à 'apéro en grignotage, en Allemagne avec les fameuses saucisses. Revus, les "pretzels" deviennent des hot dogs mini et grands, des buns pour sandwichs et hamburgers. Ils se glissent dans les plats cuisinés comme les macaronis au fromage.
Bretzels sucrés ou salés, à la sortie du four Michael Dorausch |
Bretzels salés
- Temps de préparation: 10 min au robot pétrisseur, 15 min à la main
- Temps de cuisson: 8 min
- Temps total: 18 min
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 1 oeuf entier
- 30 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure pâtissière
- 1/2 cac de sel
Ingrédients pour la décoration:
- 1 cac de lait
- 1 jaune d'oeuf
Epices, condiments, graines:
- muscade,
- ail, parmesan
- moutarde,
- sésame
- pavot...
Préparation:
Fouettez le beurre mou et l'oeuf, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure en pétrissant, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol. Formez une boule, farinez un plan de travail puis abaissez la pâte sur 5 mm.
Pour des bretzels classiques, découpez les à l'emporte pièce, puis déposez les sur une plaque à biscuits. Badigeonnez les bretzels avec un mélange lait jaune d'oeuf, pour qu'ils dorent à la cuisson.
Faites cuire à 180°C à 8 min.
Hot dog pocket, en pâte à bretzel salé theimpulsivebuy |
Mini bretzel pour apéro, avec dip, trempette mararie |
Sticks bretzels pretzels pour l'apéro |
Bretzels fourrés au fromage Leon Terra |
Bretzel sandwich au jambon, tomates, fromage Horst Gutmann |
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