lundi 25 août 2014

Recette du Houmous épicé aux poivrons, tahini et fromage feta - végétarien (Liban, Turquie..)

Un apéritif mezze cuisiné avec une purée de pois chiches. Un apéro, dip raffiné, tout en étant facile à cuisiner. Fait maison, cette version aux épices et au fromage de brebis (feta) est originale et économique.



Houmous aux épices, poivrons, crème de sésame, feta, servi sur canapés, toasts bob walker


Houmous aux épices, poivrons, tahini, fromage de brebis



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de réfrigération: 1 h
  • Temps total: 1  h 10


Ingrédients :

  • 425 g de pois chiches cuits, égouttés (trempés cuits ou en conserve)
  • 110 g de poivrons rouges cuits au four
  • 3 cas de jus de citron
  • 2 cas de crème de sésame (tahini)
  • 1 cas de persil haché
  • 150 g de feta émiettée (ou fromage végétal pour une version vegane)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ cac de cumin
  • ½ cac de piment de Cayenne
  • Sel
Préparation :


Mixez à l’aide d’un robot de cuisine, pois chiches, poivrons rouges, feta, jus de citron, crème de sésame, ail, cumin, piment de Cayenne et sel. Le mélange obtenu doit avec une texture crémeuse.

Servez frais, saupoudré de persil haché.


  • Astuces:

En général, il faut laisser le houmous au moins une heure au réfrigérateur : il sera ainsi à la bonne température et aura la bonne texture. Le houmous peut être préparé jusqu’à trois jours à l’avance, recouvert d’un film plastique. Laisser un moment à température ambiante avant de servir.

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