Des moules minute cuisinées à la tomate fraîche, aux petits oignons et au fromage feta. Une recette simple et facile qui change des moules marinières ou poulette.
Moules à la tomate et à la feta (sans gluten) |
Moules à la tomate et à la feta
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 20 moules nettoyées
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 ail pressée
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 tomates épluchées, râpées
- 1/2 cas de concentré de tomate
- feta émiettée au goût
Préparation :
Versez les moules dans une sauteuse, ajoutez un peu d'eau, portez à ébullition.
Retirez du feu dès qu'elles sont ouvertes, puis laissez refroidir un peu. Retirez les coquilles, réservez la chair dans une assiette.
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, laissez revenir 1 min, ajoutez les tomates, l'ail, le concentré de tomates. Mélangez, faites prendre un bouillon, ajoutez les moules.
Ajoutez la feta, mouillez du bouillon de moules selon les goûts, remuez, laissez cuire 5 min à feu moyen doux puis servez chaud avec des croûtons à l'ail selon les goûts.
- Variante : faites ouvrir les moules avec un verre de vin blanc sec.
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