lundi 10 mars 2014

Recettes de pâtes spaghetti aux moules et au chorizo, épicé

Un délicieux plat complet de spaghetti cuisiné à la tomate, au chorizo et aux moules.








Spaghetti aux moules, chorizo, tomates épicé

pour 5/6 personnes

Ingrédients:

  • 300/400 g de spaghettis ou de linguine
  • 500 g de moules de leur coquille
  • 150 g de chorizo
  • ​​3 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes
  • 1 piment vert frais (ou au goût)
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 250 ml de tomate en purée
  • 250 ml d'eau
  • 1 cac de thym séché
  • sel
  • poivre noir 
  • basilic 


Préparation:

Grattez, nettoyez les moules soigneusement. Découpez le chorizo en tranches, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir 5 min, le chorizo, les échalotes émincées, l'ail et le piment. 

A part, faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage, égouttez et réservez. 

Ajoutez les tomates, l'eau, le thym, l'assaisonnement dans la sauteuse et faites cuire à feu vif. A ébullition, rajoutez les moules, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 min. Remuez délicatement.

Rajoutez les pâtes dans la grande casserole avec les moules, remuez, puis servez bien chaud avec du basilic ciselé. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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