Un délicieux plat complet de spaghetti cuisiné à la tomate, au chorizo et aux moules.
Spaghetti aux moules, chorizo, tomates épicé
pour 5/6 personnesIngrédients:
- 300/400 g de spaghettis ou de linguine
- 500 g de moules de leur coquille
- 150 g de chorizo
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes
- 1 piment vert frais (ou au goût)
- 2 cas d'huile d'olive
- 250 ml de tomate en purée
- 250 ml d'eau
- 1 cac de thym séché
- sel
- poivre noir
- basilic
Préparation:
Grattez, nettoyez les moules soigneusement. Découpez le chorizo en tranches, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir 5 min, le chorizo, les échalotes émincées, l'ail et le piment.
A part, faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage, égouttez et réservez.
Ajoutez les tomates, l'eau, le thym, l'assaisonnement dans la sauteuse et faites cuire à feu vif. A ébullition, rajoutez les moules, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 min. Remuez délicatement.
Rajoutez les pâtes dans la grande casserole avec les moules, remuez, puis servez bien chaud avec du basilic ciselé.
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