Un plat végétarien, savoureux, tendrement parfumé grâce à sa sauce d'inspiration grecque. De belles galettes croquantes et dorées, relevées d'une sauce yaourt au concombre, coriandre et oignons verts.
treehouse1977 |
Galettes de pois chiches avec sauce au yogourt tzatziki
pour une version vegan, supprimez les oeufs et remplacez-les par du yaourt soja.
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
- 2 boîtes de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 cac de garam masala
- 1 cac de cumin
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 oeufs (ou 110 g tofu soyeux)
- 50 g de chapelure
- 1 yaourt (animal ou végétal ex soja)
- 4 échalotes hachées
- 3 cas de persil haché
- 3 cas de coriandre, hachées
- sel, paprika
sauce :
- 4 yaourt grecques (animal ou végétal)
- 1 concombre, râpé
- 2 cas d'oignons verts hachés
- 2 cas de coriandre fraîche hachée
- 2 gousse d'ail hachée
- sel, paprika ou poivre
Préparation:
Mixez les pois chiches avec les échalotes, les oeufs, le yaourt, la chapelure, les épices et les herbes. Réservez au réfrigérateur.
Mélangez les yaourts avec le concombre, les oignons verts, la coriandre, l'ail, puis assaisonnez. Réservez.
Formez des galettes avec la préparation aux pois chiches. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites frire sur les deux faces les galettes environ 10 min au total.
Pour les pois chiche, grosse ou demie boîte ?
RépondreSupprimerMerci