Des galettes, hamburgers d'aubergines, d'haricots rouges ou noirs, pomme de terre, ail et oignon vert, coriandre, graines de cumin, paprika. Ils se glissent dans un pain burger avec de la tomate grillée et de la salade verte ou dans une lavash, wrap accompagné de concombre, poivron en sauce citron, pimentée.
Hamburger d'aubergine aux haricots rouges, épices indiennes en pain burger ou wrap Janet Hudson |
Hamburgers de courgettes aux haricots noirs ou rouges, pomme de terre, épices indiennes, condiments
- pour 4 burgers environ
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
- 1 boîte de haricots noirs (ou rouges) lisses, rincés et haricots égouttés, ou cuits maison
- 1 grosse aubergine
- 1 pomme de terre moyenne cuite, hachée
- 1/2 oignon vert haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 10 brins de coriandre
- 1/2 cac de graines de cumin en poudre
- 1/4 de cac de paprika
- chapelure
- sel
- huile d'olive
Ingrédients pour le burger
- pain burger
- 2 feuilles de salade lavée, essorée
- 1 tomate grillée
- salsa pimentée mexicaine ou chutney
Préparation:
Faites sauter l'oignon vert dans un peu d'huile d'olive 2 min en remuant, ajoutez l'ail, les aubergines coupées en dés. Laissez cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à tendreté.
Ajoutez les haricots noirs ou rouges et leur jus, les épices, laissez cuire 10 min. Retirez du feu, puis ajoutez la pomme de terre cuite, coupée en gros morceaux faites cuire 7 min. La sauce doit avoir réduit. Ecrasez au presse purée ou à la fourchette, ajoutez la coriandre fraîche hachée, puis formez vos hamburgers / galettes, un peu épais, ajoutez ce qu'il faut de chapelure pour qu'elles se tiennent bien.
Versez de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen fort, puis faites dorer les galettes sur chaque face. A l'issue, posez sur du papier absorbant.
Ouvrez le petit pain, tartinez de salsa, ajoutez la salade, la tomate, l'hamburger, la salsa ou le chutney, la tomate.
Variante:
- Servez en wrap (tortilla, lavash) avec un mélange de concombre, poivrons rouges, oignons rouges émincés, saucés au jus de citron à l'huile d'olive, salés, légèrement pimentés.
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