Une recette gourmande, rapide et facile à cuisiner. De bons gnocchis frais, du saumon fumé, de l'aneth, de la crème, des fines herbes, du citron et voici un plat complet raffiné, tout en restant économique.
Gnocchis frais au saumon fumé, fines herbes, sauce crème, mascarpone, sans gluten Beck |
Gnocchis au saumon fumé, au mascarpone, à la crème et aux fines herbes
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 8 min
- Temps total: 18 min
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis frais (aux pommes de terre, sans gluten)
- 150 g de saumon fumé en tranches (ou miettes)
- 1 bouquet d'aneth
- 1 échalote
- 1 cas d'huile d'olive
- 125 g de mascarpone
- 1 poignée de ciboulette hachée
- 125 g de crème liquide fouettée non sucrée
- 1 cac de bouillon instantané aux légumes (garanti sans gluten s'il y a lieu)
- 1 cas de jus de citron
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites cuire dans de l'eau bouillante salée, avec un peu d'huile les gnocchis selon les indications de l'emballage. Retirez à cuisson, puis égouttez.
Coupez le saumon en lanière, lavez l'aneth, égouttez le, puis hachez le.
Emincez l'échalote, puis faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez le fromage à la crème, la crème fouettée et 20 cl d'eau. Remuez, ajoutez le bouillon, portez à ébullition en remuant sans cesse.
Laissez mijoter 3 min, ajoutez le saumon, l'aneth, la ciboulette hachée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis du jus de citron. Ajoutez les gnocchis, puis servez bien chaud.
Selon les goûts, proposez du parmesan à part.
Astuces : à défaut de saumon fumé, utilisez des restes de poissons fumés, de viandes comme la volaille, la dinde, le porc, le veau.
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