Ces délicieux gnocchis se cuisinent tant avec de la courge que du potiron, d'une belle couleur orange, ils sont terriblement appétissants! Facile et rapide à cuisiner, ces petits délices sont aux légumes, plus sains.
Gnocchis à la courge (ou potiron, citrouille) Meal Makeover Moms |
Gnocchis à la citrouille, épicés à la muscade, parfumé au parmesan
- pour 5 personnes
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 200 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de parmesan
- 100 g de beurre
- 1/2 cac noix de muscade,
- sel, poivre
Préparation:
Taillez la courge vidée et épluchée en gros cubes, puis la faites la cuire 35 min au four préchauffé à 180°C.
Écrasez grossièrement la citrouille au presse purée ou à la fourchette, laissez égouttez, puis saler, poivrer.
Incorporez la noix de muscade, les jaunes d'œufs, 70 g parmesan, bien mélanger puis ajoutez la farine, remuez jusqu'à obtenir une pâte ferme. Formez un boudin avec la pâte, coupez tous les 2 cm, écrasez avec une fourchette chaque gnocchis.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante.
Retirez les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface.
Faites fondre le beurre dans une casserole, arrosez les gnocchis, puis saupoudrez le reste de parmesan, servir bien chaud.
J'adore cette recette, j' ai fait moi aussi une recette dans le même genre mais en version "sans gluten" et c'est très bon aussi! Très joli ton blog:
RépondreSupprimerhttp://jecuisinedoncjesuis.com/fr/gnocchi-sans-gluten-a-la-courge-musquee/