jeudi, novembre 5

Recette de gratin de macaronis à la viande et aux haricots rouges, façon chili

Un plat complet, revigorant et gourmand voici les promesses de ce gratin de pâtes à la viande hachée, haricots rouges, oignons verts et tomates. Il plaira tant aux petits qu'aux grands et s'avère très facile et rapide à cuisiner.


gratin de pâtes macaronis aux haricots rouges, épices, chili
Gratin de pâtes façon chili, viande hachée, haricots rouges, oignons verts, fromage un plat complet facile et rapide à cuisiner





Gratin de pâtes façon chili, à la viande, aux haricots rouges, à la tomate

  • pour 4/5 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min

Ingrédients:

  • 350 g de pâtes macaronis
  • eau
  • 200 g de viande hachée de boeuf, veau ou dinde
  • 150 g de haricots rouges cuits
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • sel, poivre ou piment rouge en poudre
  • 1/3 cac de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, cheddar)
  • 2 oignons verts





Préparation : 

Faites cuire les pâtes macaronis en fonction des indications de l'emballage, puis égouttez les.

Hachez l'oignon et l'ail, puis faites revenir dans un peu d'huile 3 min en remuant. Ajoutez la viande, le laurier. Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant. 

Versez un peu d'eau 1 verre environ, ajoutez les haricots rouges, la tomate concentrée, assaisonnez, mélangez.

Préchauffez le four à 200°C.

Après 5 min de cuisson, mélangez aux pâtes, puis versez dans un moule allant au four. 

Faites cuire, le temps que le fromage grille joliment, puis retirez.

Laissez reposer 5 min, puis servez bien chaud.

A voir : 

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