Un plat complet, revigorant et gourmand voici les promesses de ce gratin de pâtes à la viande hachée, haricots rouges, oignons verts et tomates. Il plaira tant aux petits qu'aux grands et s'avère très facile et rapide à cuisiner.
Gratin de pâtes façon chili, viande hachée, haricots rouges, oignons verts, fromage un plat complet facile et rapide à cuisiner |
Gratin de pâtes façon chili, à la viande, aux haricots rouges, à la tomate
- pour 4/5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 35 min
Ingrédients:
- 350 g de pâtes macaronis
- eau
- 200 g de viande hachée de boeuf, veau ou dinde
- 150 g de haricots rouges cuits
- 1 boîte de concentré de tomates
- sel, poivre ou piment rouge en poudre
- 1/3 cac de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, cheddar)
- 2 oignons verts
Préparation :
Faites cuire les pâtes macaronis en fonction des indications de l'emballage, puis égouttez les.
Hachez l'oignon et l'ail, puis faites revenir dans un peu d'huile 3 min en remuant. Ajoutez la viande, le laurier. Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant.
Versez un peu d'eau 1 verre environ, ajoutez les haricots rouges, la tomate concentrée, assaisonnez, mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Après 5 min de cuisson, mélangez aux pâtes, puis versez dans un moule allant au four.
Faites cuire, le temps que le fromage grille joliment, puis retirez.
Laissez reposer 5 min, puis servez bien chaud.
A voir :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire