samedi 24 août 2013

Recette de frites maison, cuites au four, aux épices cajun (Louisiane, Etats Unis)

Ces frites délicieusement épicées sont moins grasses que cuites à la friteuse. Elles représentent l'accompagnement idéal des fingers de poulet enrobées de pâte à gaufre, façon Louisiane.
 
Jaro Larnos / Foter / CC BY


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min

pour 5/6 personnes
Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre spéciales frites
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cac d'ail en poudre
  • 1 cac d'oignons en poudre
  • 1 cac de gros sel
  • 1 cac d'épices cajun
  • 1 cac de cumin
  • 1/2 cac de piment en poudre (selon les goûts)
  • sac en plastique

Préparation:
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Coupez les en frites.

Versez les frites crues dans le sac en plastique, ajoutez l'ensemble des ingrédients y compris l'huile. Fermez hermétiquement, puis mélangez intimement. Versez sur une plaque à biscuits, puis faites cuire 40 min en remuant les frites en cours de cuisson, dès qu'elles dorent sur un côté.


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