Les giros ou doner kebab sont servis soit dans des petits pains bazlama, ekmek pide, soit dans des galettes durum. Plus légère, ces grandes galettes rondes, sont délicieuses et faciles à cuisiner. A l'instar des tortillas, elles sont la base des rouleaux, wrap aux légumes, viandes.
galette, lavash, wrap pour doner kebab, Marcelo Träsel |
Recettes de doner kebab
- Aussie's Kebab, le doner kebab australien
- Doner kebab au poulet, sauce yaourt Tahini
- Doner kebab, sauce yaourt maison
- kebab kofte
Galettes durum, lavash pour doner kebab et wrap
Ingrédients :
- 1 k 300 de farine tamisée
- 170 ml d'eau tiède
- 1 cas de levure de boulanger sèche
- 1 cac de sucre
- 1 cas de sel
Préparation :
Mélangez la farine avec le sel et le sucre.
A part, délayez la levure avec 70 ml d'eau tiède.
Formez un puits au centre de la farine, versez au centre le mélange farine levure eau.
Mélangez l'ensemble, pétrissez, rajoutez l'eau jusqu'à former une boule, laissez reposer 10 min. Divisez en petites boules de la grosseur d'un oeuf, couvrez d'un linge, laissez reposer.
Abaissez les boules de pâtes sur un plan de travail fariné. Peu épaisses, d'environ 50 mm, elles sont d'un diamètre de 25 à 30 cm.
Une pâte pour réaliser des lahmacun la pizza arménienne ou turque et des peynirli pide au fromage feta Oliver Hallmann |
Cuisson des durums, lavash :
A la poêle à sec, faites les cuire sur chaque face quelques minutes.Au four, 5 min à 250°C sur une plaque.
Suggestions pour la garniture :
Frottez la pâte avec une sauce tomate parfumée à l'ail, ajoutez du boeuf haché revenu, des tomates fraîches, des concombres, de la laitue, de la feta, le tout coupé, émincé.
Astuce :
vous pouvez les congeler en les séparant de films plastique ou de papiers sulfurisé.
utilisez les pour vos wrap salades, salades vegan, ou poulet, pizza
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