L'époque des barbecues est arrivée. Cuisinez de délicieuses brochettes maison à l'agneau et aux légumes à la turque. Les légumes sont marinés dans le jus de citron, les brochettes grillées sont arrosées de beurre, un barbecue, plancha, très facile et rapide à cuisiner.
brochettes de rognons d'agneau, tomates, poivrons, oignons rouges The Kufi Smacker |
Brochettes de rognons d'agneau, cuisson au barbecue ou au grill au four
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 4 min par brochette
- Temps total : 32 min
Ingrédients :
- 12 rognons d'agneau
- 3 tomates
- 3 poivrons verts
- 1 oignon rouge
- sel, paprika
- beurre fondu
- jus de citron
Préparation :
Lavez, éplucher et épépiner les tomates, puis coupez les en morceaux.
Arrosez d'un jus de citron
Coupez les poivrons dans la longueur, otez les grains et coupez en morceaux.
Epluchez, coupez l'oignon rouge en morceaux.
Disposez en assiettes tous les légumes, puis arrosez les de jus de citron.
Composez les brochettes en alternant morceaux de rognon, tomate, oignon et poivron.
Faites griller au barbecue 4 min environ de chaque côté, puis assaisonnez.
Arrosez de beurre fondu et servez chaud avec une galette de blé ou une galette de pain turque par exemple.
Suggestions d'accompagnements :
- boulgour ou riz pilaf nature, ou à la tomate
- légumes grillés ou sautés
- tater tot (croquettes de pommes de terre)
- frites au four cajun, frites sauce poutine (sauce espagnole et cheddar)
- salade de tomates, oignons rouges au sumac
A voir :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire