lundi 20 avril 2015

Recette de sauce chili, piquante pour pizza, barbecue, plancha

Voici une sauce piquante maison, naturelle, sans excès de sel ni de sucre, sans colorants. Une sauce composée de poivrons rouges, piments jalepeno et habanero, ail, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, cassonade, sumac pour son goûts citronné, fleur de sel et eau... Une merveille pour assaisonner les grillades de viandes ou de légumes, le couscous, les pizzas, les fritures...


Sauce pimentée maison
sauce pimentée maison, dip pour nem, beignets de légumes, crevettes... jeffreyw


Ce sont les sauces qui viennent relever les recettes les plus simples, tant pour les plats frits que grillés. Découvrez encore plus de recettes de sauces faites maison, après notre recette.


Sauce piquante maison


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients : 

  • 1 1/2 poivrons rouges 
  • 100 g de piments (habanero, jalepeno) 
  • 1/2 tête d'ail 
  • 1/2 cac d'huile d'olive 
  • 1 cas de vinaigre de vin rouge 
  • 1 1/2 cac de cassonade 
  • 1/3 de cac de sumac 
  • 1/2 cac de fleur de sel
  • 12 cl d'eau


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

assaisonnement pimenté fait maison
Sauce piquante pour brochettes, yakitori
bbq, plancha Ina ♥ New York ♥ New York ♥
Séparez les gousses de la tête d'ail, placez les sur du papier de cuisson avec les poivrons lavés, arrosez le tout d'huile d'olive. Enveloppez le tout dans le papier.

Retirez du four, laissez refroidir, coupez les poivrons en deux, retirez queues et pépins. 

Laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre environ 15 min.

Versez dans un blinder, un mixer, mixez avec l'ensemble des ingrédients sauf l'eau qui doit être rajoutée peu à peu, selon la texture souhaitée. 

A voir : 
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