Voici une sauce piquante maison, naturelle, sans excès de sel ni de sucre, sans colorants. Une sauce composée de poivrons rouges, piments jalepeno et habanero, ail, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, cassonade, sumac pour son goûts citronné, fleur de sel et eau... Une merveille pour assaisonner les grillades de viandes ou de légumes, le couscous, les pizzas, les fritures...
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Ce sont les sauces qui viennent relever les recettes les plus simples, tant pour les plats frits que grillés. Découvrez encore plus de recettes de sauces faites maison, après notre recette.
Sauce piquante maison
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients :
- 1 1/2 poivrons rouges
- 100 g de piments (habanero, jalepeno)
- 1/2 tête d'ail
- 1/2 cac d'huile d'olive
- 1 cas de vinaigre de vin rouge
- 1 1/2 cac de cassonade
- 1/3 de cac de sumac
- 1/2 cac de fleur de sel
- 12 cl d'eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
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Retirez du four, laissez refroidir, coupez les poivrons en deux, retirez queues et pépins.
Laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre environ 15 min.
Versez dans un blinder, un mixer, mixez avec l'ensemble des ingrédients sauf l'eau qui doit être rajoutée peu à peu, selon la texture souhaitée.
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