Une sauce à l'ail, aux amandes, persil frais, pignons de pin, pain, montée à l'huile d'olive. C'est un assaisonnement idéal pour la zarzuela, les poissons, les viandes grillées ou à la vapeur, les fruits de mer, les salades.
Aïoli espagnole, à l'ail, aux amandes, pignons de pin, pain frit huile d'olive Tim Pierce |
Sauce picata, l'aïoli espagnole
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min (pain frit)
- Temps total: 15 min
Ingrédients:
- 3 gousses d'ail
- 10 amandes ou (5 amandes et 5 noisettes, pignons de pin) grillés
- persil haché
- 20 pignons de pin
- 1 tranche de pain frit
- huile d'olive
- sel, poivre.
Ajouter le persil hachez, puis pilez, mixez, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez la sauce avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce semblable à une mayonnaise épaisse.
Assaisonnez de sel et poivre au goût.
très bien a refaire
RépondreSupprimerTout le monde adore ma R7 de bouillabaisse catalane, et je la fais presque comme celle mentionnée ici, je vais faire l'aïoli, très bien expliquée, cela changera de l'aïoli normale. Merci pour le partage.
RépondreSupprimer