vendredi 13 juin 2014

Recette de salsa chimichurri, condiment, sauce verte pour barbecue, plancha (Brésil)

Une sauce verte utilisée comme un "pesto", un condiment, une marinade pour les barbecues (churrascos). Elle accompagne, rehausse les viandes et les poissons, crustacés grillés.





Chimichurri, un pesto, une salsa pour les viandes et poissons grillés (churrasco, barbecue, plancha)  E Vön Zita





Chimichurri rapide

Temps de préparation: 5 min
Temps total: 7 min


  • 3 cas d'origan séché
  • 3 cas de persil séché
  • 1 à 2 cac de piment en poudre (ou paprika)
  • 1 cas d'ail en poudre
  • Eau bouillante
  • 1/2 cac de sel
  • 4 cas de vinaigre blanc
  • 200 ml d'huile



Préparation:
Versez dans un saladier moyen, l'origan, le persil, le piment, l'ail, puis couvrez d'eau chaude.

Remuez, puis ajoutez le sel, le vinaigre, l'huile, mélangez à nouveau.

Conservez au réfrigérateur maximum 7 jours.


  • Nota: une sauce chimichurri fraîche peut être préparée avec les mêmes ingrédients frais. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de rajouter de l'eau chaude. 
A voir le guide de cuisine brésilienne : le Brésil food tour spécial JO RIO2016

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Pixabay CCO
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