Une sauce verte utilisée comme un "pesto", un condiment, une marinade pour les barbecues (churrascos). Elle accompagne, rehausse les viandes et les poissons, crustacés grillés.
Chimichurri, un pesto, une salsa pour les viandes et poissons grillés (churrasco, barbecue, plancha) |
Chimichurri rapide
Temps de préparation: 5 minTemps total: 7 min
- 3 cuillères à soupe d'origan séché
- 3 cuillères à soupe de persil séché
- 1 à 2 cuillères à soupe de piment en poudre (ou paprika)
- 1 cuillères à soupe d'ail en poudre
- Eau bouillante
- 1/2 café de sel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 200 ml d'huile
Préparation:
Versez dans un saladier moyen, l'origan, le persil, le piment, l'ail, puis couvrez d'eau chaude.
Remuez, puis ajoutez le sel, le vinaigre, l'huile, mélangez à nouveau.
Conservez au réfrigérateur maximum 7 jours.
- Nota: une sauce chimichurri fraîche peut être préparée avec les mêmes ingrédients frais. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de rajouter de l'eau chaude.
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