vendredi 26 septembre 2014

Recette d'huile pimentée pour pizza - version chauffée- (Italie

Faire soi-même son huile piquante maison pour assaisonner les pizzas, les pâtes, les sauces, les salades et apporter son piquant, ses arômes. Dans cette version, les piments sont hachés, puis infusés dans l'huile d'olive chauffée.

Huile pimentée pour pizza, faite maison 



Huile piquante pour pizza, sauces, pâtes, salades, plats


ustensile: bouteille de verre sombre

Ingrédients:

  • 50 cl d'huile d'olive extra vierge, première pression
  • 2 piments rouges de type jalapeno ou habanero secs
  • 2 feuilles de laurier

Préparation:

Faites chauffer l'huile, puis retirez dès que l'ébullition se prépare.

Hachez les piments, ajoutez les à l'huile, ainsi que le laurier, laissez infuser.

Lorsque l'huile est froide, prelevez les feuilles de laurier, glissez les dans la bouteille. Versez l'huile et le piment dans la bouteille.

L'huile pimentée se consomme immédiatement, mais se bonifie avec le temps. Fermez hermétiquement.


Le saviez-vous ?


L'huile de piment est utilisée en beauté des cheveux et du corps. En massage, elle réduirait la cellulite, son action vivifiante pour la circulation du sang aurait un autre impact: réduire la chute des cheveux.

A voir, une sélection des meilleures recettes de pizza

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Pixabay CCO
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