Une sauce toute simple, végétale à la crème de sésame assaisonnée d'ail, citron, huile d'olive et fines herbes. Compatible régime vegan, elle est utilisée pour accommoder les sandwichs, les galettes garnies de viandes grillées, de légumes, les boulettes de pois chiches, de lentilles, les salades, les plats...
Sauce à la crème de sésame, ail, jus de citron, persil ou coriandre, dip, assaisonnement jules |
Sauce au tahini, ail, citron, fines herbes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps total: 10 min
Ingrédients:
- 1 gousse d'ail moyenne pressée
- 2 cac de jus de citron
- 4 cas de tahini (crème de sésame)
- 1 cac d'huile d'olive
- 2 cas de coriandre ou persil extra frais, hachés
- 3 cas d'eau
- sel, poivre au goût
Préparation:
Mélangez bien le tahini, puis ajoutez l'assaisonnement, le jus de citron, l'ail en mélangeant, puis l'huile d'olive et enfin l'eau, petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
La texture sera fonction de l'utilisation, en dip pour falafel, un peu crème liquide, moins pour garnir une pita, etc..
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez au dernier moment le persil ou la coriandre hachée.
Variante:
- ajoutez une pincée de cumin en poudre.
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