lundi 29 septembre 2014

Recette de sauce au tahini pour shawarma, kebab, pita, falafel (Liban..)

Une sauce toute simple, végétale à la crème de sésame assaisonnée d'ail, citron, huile d'olive et fines herbes. Compatible régime vegan, elle est utilisée pour accommoder les sandwichs, les galettes garnies de viandes grillées, de légumes, les boulettes de pois chiches, de lentilles, les salades, les plats...





Sauce à la crème de sésame, ail, jus de citron, persil ou coriandre, dip, assaisonnement jules




Sauce au tahini, ail, citron, fines herbes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 10 min


Ingrédients: 


  • 1 gousse d'ail moyenne pressée
  • 2 cac de jus de citron 
  • 4 cas de tahini (crème de sésame)
  • 1 cac d'huile d'olive
  • 2 cas de coriandre ou persil extra frais, hachés  
  • 3 cas d'eau
  • sel, poivre au goût


Préparation:

Mélangez bien le tahini, puis ajoutez l'assaisonnement, le jus de citron, l'ail en mélangeant, puis l'huile d'olive et enfin l'eau, petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

La texture sera fonction de l'utilisation, en dip pour falafel, un peu crème liquide, moins pour garnir une pita, etc..

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez au dernier moment le persil ou la coriandre hachée.


Variante:
  • ajoutez une pincée de cumin en poudre. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr