Des crevettes marinées au vin blanc, à l'ail, panées, délicieusement croustillantes, parfumées.
Crevettes panées, salade de chou, sauce chili, tater tots jeffreyw |
Crevettes panées
- pour 2 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 250 g de crevettes décortiquées moyennes
- 1 verre de vin blanc
- 2 cas d'huile
- 2 gousses d'ail écrasées
- 120 g de farine
- 100 g de chapelure
- 2 œufs battus
- Sel, poivre
- huile pour friture
Préparation:
Versez les crevettes dans un récipient, ajoutez le vin l'huile d'olive, l'ail, le sel, le poivre.
Disposez la farine, la chapelure, l'oeuf battu dans trois récipients différents.
Passez chaque crevette dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une friteuse. Faites frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis déposez-les sur un papier absorbant.
Décorez avec du persil haché, servez avec une sauce chili selon les goûts.
Suggestions d'accompagnement:
- tater tots (croquettes de pommes de terre),
- salade de chou, carottes,
- terrine de haricots verts
- farofa en taboulé.
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- Vatapa de crevettes
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