De savoureuses crevettes ou gambas cuites à la plancha ou au barbecue, marinées aux saveurs d'ail, de citron piment et coriandre, sauce beurre citron. Une recette facile, très rapide à cuisiner.
Crevettes, gambas marinées au citron, à l'ail au piment et à la coriandre |
Crevettes épicées au barbecue, à la plancha, saveurs ail, citron et coriandre
pour 4 personnes- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Temps total: 19 min
ingrédients:
- 2 kg de crevettes entières
- 8 gousses d'ail
- piment au goût
- gros sel
- 2 citrons
- 100 g de beurre pour la sauce (optionnel)
- 1 bouquet coriandre fraîche hachée
Préparation :
Hachez l'ail, mélangez avec le piment, le gros sel, le jus d'un citron, la coriandre. Mélangez, puis versez dans cette marinade les crevettes. Laissez reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.
Faites chauffer le barbecue ou la plancha, puis faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée environ 4 min de cuisson au total.
Servez chaud accompagné d'une sauce composée de beurre fondu additionnée du jus d'un citron.
Nota : si les crevettes sont de gros gabarit, incisez le milieu dos, puis retirez les intestins et déchets.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire