samedi 31 mai 2014

Recette de crevettes au barbecue, à la plancha, en marinade ail, citron, coriandre (Brésil)

De savoureuses crevettes ou gambas cuites à la plancha ou au barbecue, marinées aux saveurs d'ail, de citron piment et coriandre, sauce beurre citron. Une recette facile, très rapide à cuisiner. 




Crevettes, gambas marinées au citron, à l'ail au piment et à la coriandre  CCFoodTravel.com



Crevettes épicées au barbecue, à la plancha, saveurs ail, citron et coriandre

pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 4 min
  • Temps total: 19 min


ingrédients:

  • 2 kg de crevettes entières
  • 8 gousses d'ail
  • piment au goût
  • gros sel
  • 2 citrons
  • 100 g de beurre pour la sauce (optionnel)
  • 1 bouquet coriandre fraîche hachée



Préparation :

Hachez l'ail, mélangez avec le piment, le gros sel, le jus d'un citron, la coriandre. Mélangez, puis versez dans cette marinade les crevettes. Laissez reposer à couvert 1 h au réfrigérateur.

Faites chauffer le barbecue ou la plancha, puis faites cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée environ 4 min de cuisson au total.

Servez chaud accompagné d'une sauce composée de beurre fondu additionnée du jus d'un citron.


Nota : si les crevettes sont de gros gabarit, incisez le milieu dos, puis retirez les intestins et déchets.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire