Cuisinez de belles gambas (crevettes de mer) au barbecue, assaisonnées aux épices du Bayou, Cajun, d'huile d'olive, de sauce beurre citron et petits légumes. Une recette qui s'adapte à la plancha (sans la planche de cèdre).
Gambas aux épices Cajun, cuites, fumées à la planche de cèdre
- Ustensile : 1 à 2 planches de cèdre spéciale barbecue (non traitée) trempée 1 h minimum dans l'eau.
- Pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients pour les gambas :
- 12/16 gambas (selon leur grosseur et l'appétit) ou grosses crevettes
- Huile d'olive
- 2 cas d'épices Cajun
- 1 oignon rouge émincé
- 4 tomates
- Poivrons, piments (selon les goûts)
Ingrédients pour la sauce beurre citron épices Cajun :
- 1 citron
- 125 g de beurre
- Mélange d'épices Cajun
Préparation :
- Mélangez les épices Cajun avec l'huile d'olive, puis ajoutez les gambas, laissez mariner 15 min.
- Faites chauffer le barbecue.
- Disposez les oignons et les tomates, poivrons et/ou piments tranchés sur la planche de cèdre (plus au centre). Ajoutez les gambas sur les légumes, puis placez au centre de la grille du barbecue.
- Laissez cuire 10 min en surveillant (5 min sur chaque face).
Cuisson à la plancha :
Vaporisez de l'huile d'olive sur la plancha, disposez les gambas, les oignons, les tomates, poivrons et piments préparés comme exposé ci-dessus. Faites cuire en remuant à la spatule les légumes, les gambas, sur chaque face 5 min.
Préparation de la sauce beurre citron :
Faites fondre le beurre, puis ajoutez les zestes d'un demi citron et son jus. Salez, puis ajoutez une pincée d'épices Cajun.
Servez chaud, avec la sauce à part, ou sur le plat de gambas et légumes, selon les goûts.
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