Cuisinez de belles gambas (crevettes de mer) au barbecue, assaisonnées aux épices du Bayou, Cajun, d'huile d'olive, de sauce beurre citron et petits légumes. Une recette qui s'adapte à la plancha (sans la planche de cèdre).
Gambas aux épices Cajun, cuites, fumées à la planche de cèdre
- Ustensile: 1 à 2 planches de cèdre spéciale barbecue (non traitée) trempée 1 h minimum dans l'eau.
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients pour les gambas:
- 12/16 gambas (selon leur grosseur et l'appétit ..) ou grosses crevettes
- huile d'olive
- 2 cas d'épices Cajun
- 1 oignon rouge émincé
- 4 tomates
- poivrons, piments (selon les goûts)
Ingrédients pour la sauce beurre citron épices Cajun:
- 1 citron
- 125 g de beurre
- mélange d'épices Cajun
Préparation:
Mélangez les épices Cajun avec l'huile d'olive, puis ajoutez les gambas, laissez mariner 15 min.
Faites chauffer le barbecue.
Disposez les oignons et les tomates, poivrons et ou piments tranchés sur la planche de cèdre (plus au centre). Ajoutez les gambas sur les légumes, puis placez au centre de la grille du barbecue.
Laissez cuire 10 min en surveillant (5 min sur chaque face).
Cuisson à la plancha:
Vaporisez de l'huile d'olive sur la plancha, disposez les gambas, les oignons, les tomates, poivrons et piments préparés comme exposé ci-dessus. Faites cuire en remuant à la spatule les légumes, les gambas, sur chaque face 5 min.
Préparation de la sauce beurre citron:
Faites fondre le beurre, puis ajoutez les zestes d'un demi citron et son jus. Salez, puis ajoutez une pincée d'épices cajun.
Servez chaud, avec la sauce à part, ou sur le plat de gambas et légumes, selon les goûts.
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