Mettez du peps dans vos barbecues ou plancha ! Cette recette vous propose d'allier des arômes tels que la coriandre fraîche, le thym, des agrumes comme l'orange et le citron, un brin épicé.. Une recette qui s'accorde tant avec les crevettes, les gambas, qu'avec les poissons et les viandes.
Crevettes marinées à l'orange, coriange, épicées (variante de la recette avec de l'ail) |
Marinade à l'orange et à la coriandre, pimentée
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : variable selon les ingrédients, voir guide
Ingrédients:
à adapter dans les mêmes proportions au volume d'ingrédients
exemple pour 200 g
- le jus d'1/2 orange,
- 5 cl d'huile,
- ½ bouquet de coriandre fraîche hachée,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 piment jalapeno frais, épépiné, haché,
- sel.
Préparation :
Poulpes marinées pour cuisson au bbq, à la plancha |
Mélangez dans un grand saladier l'huile avec les jus d'orange et de citron, ajoutez la coriandre hachée, le thym en poudre, le piment et le sel. Plongez les ingrédients à griller dans le mélange, puis mélangez intimement.
Mettez le saladier au réfrigérateur, couvrez d'un film plastique. Adaptez la durée de macération selon la viande, le poisson ou les fruits de mer.
Vous pouvez aussi tremper les aliments, puis les glisser dans un sac de congélation, pour ensuite les mettre au réfrigérateur, la durée souhaitée. Pour éviter la formation des bactéries, la mise au réfrigérateur est essentielle.
Voir cet article pour les temps de macération en fonction des ingrédients macérés.
Recettes pour barbecue :
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Recette #gambas grillées à la #plancha, ou #barbecue sauce moutarde
Recette de gambas à la planche de cèdre, épices cajun - barbecue,plancha (Louisiane, Etats-Unis)
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