La sauce préférée des américains pour garnir les grillades est cuisinée avec : oignons, ail, piment, vinaigre, sucre, Worcestershire, mélasse et tomates. La sauce bbq nappe les viandes grillées, en assiette ou en sandwich - burger.
Sauce barbecue, pour grillades, ribs _e.t |
Le barbecue, les grillades, viandes grillées aux Etats-Unis
Il y aurait plus de barbecues que d'habitants aux Etats-Unis.S'il existe des différences régionales en terme de choix de la viande, la cuisson reste la même: longue, basse température. Cette cuisson longue permet d'obtenir une viande tendre et une douce saveur fumée.
Au Texas, la préférence va à la viande bovine, en particulier pour la poitrine. En Caroline, c'est le porc cuit au "bbq", sous forme de côtes ou de steaks, que l'on retrouve le plus souvent. Au Kansas, le porc est aussi la vedette des grills et particulièrement les côtes, les travers (ribs), les saucisses fumées. Ils cuisinent au grill également le boeuf, le poulet, la dinde et même parfois du poisson. Dans l'ouest du Kentucky, la viande la plus grillée au barbecue est le mouton.
Sauce barbecue maison
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 200 g d'oignon finement haché
- 1 c. à soupe d'ail haché frais
- 2 c. à soupe de sel
- 1 c. à café ½ de piment rouge broyé
- 1 c. à soupe. paprika
- 1 c. à soupe. poudre de chili
- 1/2 c. à café poivre noir fraîchement moulu
- 400 ml d'eau froide
- 200 ml de vinaigre de cidre
- 150 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 90 ml de mélasse
- 2 petites boîtes de tomate concentrée
- huile d'arachide
Préparation:
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter l'oignon, l'ail et le sel. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez le piment rouge broyé, le paprika, le chili en poudre et le poivre noir, laissez cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajoutez l'eau, le vinaigre, la cassonade et la sauce Worcestershire, puis portez à ébullition.
Incorporez la mélasse, fouettez avec le concentré de tomates jusqu'à obtenir une consistance lisse, rajoutez au mélange et portez à ébullition sur feu moyen. Faites cuire à découvert pendant 10 à 15 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez du sel si nécessaire.
il y a bcp bcp trop d’eau ça fait 1/2h que ça cuit et tjs liquide liquide
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