mardi, février 27

Recette de boisson chaude aromatisée à la cannelle, au gingembre et clou de girofle (Russie)

Encore une recette de boisson chaude russe, idéale pour l'hiver et nous protéger de ce vent sibérien ! Redevenu extrêmement populaire, le stiben russe est idéal en hiver ou par temps humide. Les propriétés curatives des épices sont bénéfiques pour lutter contre les rhumes, les grippes. Ce remontant aurait même la faculté de lutter contre les états "mélancoliques". 


tisane, infusion au miel, cannelle, gingembre, clou de girofle, boisson de russie
Boisson chaude aux épices et au miel (cannelle, gingembre, clou de girofle (stiben, recette russe)


Le stiben au goûter

Traditionnellement, cette boisson est servie avec des pains d'épices, des tartes et des biscuits. Ce breuvage accompagnera également dignement une forêt noire..


Recette de sbiten à la cannelle, au gingembre et au clou de girofle


pour 5 personnes

ingrédients:
  •     1 litre d'eau
  •     3 cuillères à soupe de sucre
  •     5 cuillères à soupe de miel
  •     1 bâton de cannelle
  •     3 clous de girofle
  •     3 cm de racine de gingembre frais

Préparation:

Faites bouillir la racine de gingembre nettoyée dans un litre d'eau. Incorporez la cannelle, les clous de girofle, le miel, le sucre, puis portez à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.


Laissez reposer 30 minutes, filtrez, puis servez chaud, à la température désirée.

A voir d'autres recettes de boissons chaudes russes : 

Recette de boisson chaude aux canneberges et épices (Russie)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire