mardi, décembre 20

Recette de punch chaud au thé à l'orange, ananas, rhum et épices

Les boissons chaudes alcoolisées dispersent leurs arômes dans les marchés de Noël. Punchs et vins chauds sont autant gourmands qu'ils réchauffent les corps engourdis par le froid. Très simples et rapides à préparer, ils se servent à l’apéritif, à la neige et comme vous le voudrez ! 

 


punch chaud au thé à l'orange, jus d'ananas, rhum et épices
Punch chaud au thé à l'orange, jus d'ananas, rhum blanc et cannelle


Punch chaud au thé à l'orange, jus d'ananas, rhum blanc, cannelle

  • Pour 6 verres
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 15 minutes

Ingrédients : 
  • 1 litre d'eau
  • 3 sachets de thé à l'orange
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 50 cl de jus d'ananas
  • 35 cl de rhum blanc
  • 8 bâtons de cannelle


 Préparation : 

Versez de l'eau dans une grande casserole et portez à ébullition. 

Retirez du feu puis faites infuser 5 min les trois sachets de thé à l'orange, à couvert.

Retirez les sachets de thé et incorporez le sucre, le jus d'ananas, le rhum et 2 bâtons de cannelle. 

Réchauffez sans faire bouillir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire