Des bananes coupées en morceaux, enroulées d'une pâte, puis frites, parfumées à la cannelle. Un dessert croustillant, savoureux très facile à cuisiner.
Bananes en pâte, frites, parfumées à la cannelle, servies avec de la glace à la cannelle waferboard |
Bananes en pâte, frites
- pour 2/4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Temps total: 23 min
Ingrédients:
- 2 bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 10 cuillères à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de levure pâtissière
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- cannelle
Préparation:
Mélangez la farine avec le sucre, la levure, le sel, ajoutez le beurre, les oeufs, pétrissez, puis ajoutez le lait. Vous devez obtenir une pâte souple, rajoutez si nécessaire de la farine.
A la bonne texture, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, assez large pour entourer les bananes. Coupez les bananes en trois morceaux, puis entourez chaque morceau avec la pâte, fermez hermétiquement.
Faites frire les bananes en pâte dans de l'huile chaude, sur chaque face. Retirez lorsque les bananes en croûte sont bien dorées.
Laissez refroidir un peu sur du papier absorbant. Mélangez du sucre glace avec de la cannelle, roulez les morceaux et servez tiède, bien croustillants.
- Variante: utilisez de la vanille en poudre à la place de la cannelle selon les goûts.
Suggestion d'accompagnement : crème glacée à la vanille, à l'italienne, confiture de fraises à la vodka, cerises au sirop, parfums vanille et kirsch, salades de fruits.
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