samedi, novembre 23

Recette de vin chaud épicé aux oranges (Autriche)

Une boisson chaude de prédilection en hiver, très appréciée surtout à l'approche de Noël. Celle-là même que l'on retrouve sur les marchés de Noël en Alsace, en Autriche, en Allemagne et bien d'autres régions encore. En mi journée, en fin de journée une boisson qui réchauffe ou qui se transforme en apéro.




zolakoma



Vin chaud épicé, parfumé à l'orange, la cannelle et l'anis


pour 10 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson 2 h
  • Temps total: 2 h 10


Ingrédients:

  • 2 bouteilles de bon vin rouge
  • 50 cl d’eau
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile d’anis
  • 3 oranges coupées en petits morceaux
  • 2 oranges pour la décoration
  • 8 cas de sucre


Préparation:

Versez l’ensemble des ingrédients dans une casserole, puis portez à ébullition. Versez le sucre.

Laissez mijoter 1 à 2 h en remuant de temps à autre. Retirez les épices (clous de girofle, cannelle, étoile), puis versez dans les verres, bien chaud. Décorez les verres d’une tranche d’orange.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr