mercredi 27 novembre 2013

Recette de thé au jus de pommes, rhum et épices (Hollande)

Un thé chaud aromatisé aux épices, au jus de pommes et au Rhum. Une boisson chaude délectable au bon goût d'épices, idéal pour se réchauffer par grands froids.

marykbaird


Punch chaud épicé au thé, rhum et jus de pommes

pour 6/7 personnes


  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 15 min


Ingrédients:

  • 1 l d'eau 
  • 3 sachets de thé 
  • 100 g de sucre cassonade ou l'équivalent en miel
  • 60 cl de jus de pommes
  • 35 cl de Rhum blanc
  • 8 bâtons de cannelle
  • zestes d'une orange
  • 3 étoiles d'anis
  • 5 clous de girofle


Préparation :

Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.  Hors du feu, ajoutez le thé, les zestes d'orange. Remettez à cuire 5 min, puis retirez le thé. Versez le jus de pomme, le rhum, la cannelle, les clous de girofle, les étoiles et le sucre. Remuez puis laissez cuire quelques minutes, ne pas faire bouillir. 

Filtrez, servez bien chaud avec un bâton de cannelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr