Un plat complet sain, composé de filets de maquereaux grillés au barbecue, à la plancha ou à la poêle, des pommes de terre vapeur, des oignons et des tomates. Le tout est cuisiné à l'huile d'olive, parfumé au jus de citron vert. Un met équilibré, compatible avec un régime sans gluten.
Filets de maquereaux grillés, pommes de terre vapeur, oignons, tomates, huile d'olive, citron (sans gluten) - cuisine finlandaise |
Filets de maquereaux grillés aux pommes de terre, oignons, tomates et pignons de pin
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 700 g de maquereau
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 12 échalotes
- 4 oignons de printemps
- 1 boîte de tomates cocktail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron vert
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 1 oignon rouge haché
- sel , poivre
Préparation :
Nettoyez ou épluchez les pommes de terre, puis faites les cuire à l'auto-cuiseur 10 min après la rotation de soupape (selon leur grosseur).
Epluchez les échalotes, les oignons, puis hachez le tout.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez les oignons et échalotes, faites cuire quelques minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les pommes de terre, les tomates lavées et coupées en deux ou en quatre, remuez. Ajoutez le jus de citron, l'assaisonnement.
Faites toaster les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, à sec.
Levez les filets des maquereaux, retirez l'arête, incisez la peau du poisson.
Faites griller les filets de maquereaux, au grill ou à la poêle, plancha avec un peu d'huile d'olive.
Servez en assiette, les pommes de terre aux oignons, les filets, puis saupoudrez de pignons de pin toastés.
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Bonjour,
RépondreSupprimerExcellente recette!J'y ai ajouté ma touche personnelle en parfumant le filet de maquereaux avec de la fleur de thym et j'ai remplacé le citron vert par du citron jaune car je n'avais que ce dernier à disposition.