jeudi 14 août 2014

Recette de filets de poisson (Maquereau, colin, eglefin, merlan, lieu..) à la pizzaiola (Italie)

Une recette toute simple, mais si gourmande. Prenez des filets de poissons de saison, des tomates bien mûres, de l'huile d'olive, des olives, de l'ail, du persil, du basilic et du câpres et vous obtenez de savoureux filets aux parfums d'Italie..



Filets de poisson, sauce pizzaiola 


Filets de poisson à la pizzailola


  • pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min



Ingrédients:

  • 4 filets de poisson (environ 800 g )
  • 6 belles tomates bien mûres
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 cac de câpres au vinaigre
  • 5 feuilles de basilic hachées


Préparation:

Lavez, séchez les filets de poisson, puis farinez les.

Faites les dorer dans l'huile d'olive, de préférence dans une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils ont pris couleur, ajoutez la tomate concassée, puis salez. Laissez mijoter 10 min.

Mélangez l'ail, le persil, le basilic, les câpres hachés avec 3 cas d'huile d'olive. Retirez les filets de poisson du feu, puis versez la préparation à l'huile d'olive, les olives. Remuez la poêle, servez aussitôt

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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