mercredi 9 juillet 2014

Recette de maquereaux grillés, sauce aux noix - Bazhe (Georgie, Caucase …)

Des maquereaux dorés, cuisinés avec une sauce aux noix, parfumée aux épices et au vinaigre.



Maquereaux grillés, sauce aux noix épicées, garnis d'épinards et de pommes vapeur - Bazhe  adactio


Moins connu que le poulet Bazhe, cette recette aux maquereaux est excellente, de saison.

Maquereaux grillés, sauce aux noix épicées (Bazhe)


  • pour 2 personnes


  • Temps total: 40 min
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min

 Ingrédients:
  • 2 maquereaux
  • 100 g de farine
  • 150 g de noix
  • 3 gousses d'ail
  • piment en poudre au goût
  • 1 cac de coriandre séchée
  • 1 cas de vinaigre
  • coriandre fraîche
  • sel


Préparation:

Lavez, nettoyez, videz les maquereaux.  Coupez en deux dans la longueur, puis en deux dans la largeur. Saupoudrez de sel, laissez mariner 5 min. Roulez les filets de poisson dans la farine, sur toutes les faces.

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle. Faites griller les filets sur toutes les faces, puis laissez refroidir.

Versez les noix, l'ail, la coriandre fraîche hachés dans la poêle, saupoudrez de coriandre sèche, de piment, salez. Ajoutez le vinaigre et de l'eau de manière à constituer une sauce.

Mélangez bien, faites cuire à feu doux, rajoutez les filets de maquereaux frits, continuez la cuisson.

Servez chaud.

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