jeudi, août 4

Recette de tartines à la salade d'anchois, tomates cerises, fines herbes (Suède)

Une cuisine fraîcheur, qui sent bon les vacances. Cette recette suédoise classique est un régal en entrée, en apéritif et idéale pour les pique-niques et autres repas champêtre. Pour ceux qui n'aiment pas l'anchois, n'hésitez pas à le remplacer par du thon ou du maquereau à l'huile.



tartinade de salade d'anchois à la crème sûre et fines herbes
Salade d'anchois, oeufs durs sur lit de laitue, en tartine de seigle



Tartinades de salade d'anchois, aux oeufs, tomates cerises et fines herbes



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min


Ingrédients : (bien frais)

  • 4 fines tranches de pain de seigle
  • 125 g d'anchois sans arêtes
  • 4 oeufs durs
  • 1 oignon rouge
  • 10 cl de crème sure (ou crème fraîche + gouttes de citron)
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tomates cerises
  • sel, poivre blanc
  • beurre frais


Préparation : 

Hachez les anchois, l'oignon, oeufs durs, mélangez le tout dans un grand bol, puis incorporez l'ensemble des ingrédients.

Assaisonnez au goût.

Tartinez de beurre frais légèrement les tranches de pain de seigle.

Etalez sur chacune une feuille de salade, une portion de salade aux anchois et aux oeufs, ajoutez une tomate cerise coupée en deux par tartine.

Saupoudrez de brin d'aneth et de ciboulette.


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