mardi 29 décembre 2015

Recette de gâteau sandwich aux crevettes, oeufs, avocat, oeufs de lump... menu de fête (Suède)

Le smörgåstårta est un plat de fête idéal pour les apéros dînatoires des menus de fête. Ce gâteau sandwich est aussi esthétique, beau qu'il est appétissant et gourmand... Un trésor préparé avec des tomates cerises, oeufs cuits durs, de caille, écrevisses, crevettes, salade, citron, saumon fumé, oeufs de saumon, concombre...



Gâteau sandwich, crevettes, saumon, oeufs de saumon, mayonnaise, apéro dînatoire
Sandwich gâteau aux crevettes, tomates, avocat, aneth, crème, mayonnaise, saumon fumé, aneth, ciboulette menu de fêteJohan Andersson 



Gâteau sandwich au saumon fumé, crevettes, écrevisses, oeufs, avocats, oeufs de lump...



  • Temps de préparation : 20 min


Ingrédients pour la base et le remplissage : 

  • 8 tranches de pain de mie tranchés dans la longueur, sans croûte
  • 150 g crevettes décortiquées
  • 100 g d'écrevisses décortiquées
  • 3 oeufs cuits durs
  • 2 tomates concassées
  • 1  avocat coupé en cubes mariné dans du jus de citron
  • 1 poignée de ciboulette hachée
  • 1 poignée d'aneth hachée
  • 20 cl crème additionnée de 4 gouttes de jus de citron
  • 10 cl de fromage blanc batttu
  • sel, poivre




Ingrédients pour la décoration :

  • 5 cl  de crème fraîche additionnée de 2 gouttes de citron
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs de caille cuits durs
  • 5 cl  de mayonnaise
  • 20 g d'aneth hachée
  • 100 g de cresson ou de salade iceberg, mâche, roquette
  • 150 g  crevettes décortiquées
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g  d'oeufs de saumon ou oeufs de lump
  • 15 tomates cerises
  • 2 citrons verts


Préparation : 

Hachez les crevettes et les oeufs, puis mélangez avec les tomates, l'avocat égoutté, la ciboulette et l'aneth. Incorporez la crème et le citron et le fromage blanc, mélangez le tout intimement, puis assaisonnez. 

Mettez les tranches de pain de mie côte à côte, puis étalez la préparation précédente, uniformément.

Couvrez de tranches de pain de mie, puis tartinez à nouveau.

Laissez reposer au réfrigérateur 2 heures.

Fouettez la crème liquide, mélangez la à la crème fraîche au citron et à la mayonnaise. 

Etalez cette préparation sur le pourtour,les côtés du gâteau. Décorez le dessus du 
sandwich gâteau avec les oeufs de lump ou les oeufs de saumon, le cresson, les crevettes, l'aneth, les oeufs de caille durs coupés en deux.

Coupez les citrons en fines tranches, puis décorez le pourtour et le dessus ou selon les goûts, alternez tranches de concombre et citron. 

Conservez au frais, puis découpez pour le service.

1 commentaire:

  1. Magnifique !!!
    Vous n'avez pas de photo de l'intérieur ?
    ça me plait bien pour apporter chez des amis.
    Merci...

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