On peut volontiers faire confiance aux suédois pour cuisiner le saumon. Découvrez une recette toute simple, rapide à cuisiner, qui enchantera les repas de fête. Ces filets de saumon mariné à la sauce marinade teriyaki et gingembre, à la croûte de graines de sésame sont cuits quelques minutes au four. Ils sont servi avec une sauce crème à la sauce chili douce et moutarde.
Saumon mariné au gingembre et marinade teriyaki, sauce crème chili - moutarde HarshLight |
Saumon au gingembre et sauce teriyaki, sauce crémeuse chili moutarde
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 900 g de filet de saumon
- sauce marinade Teriyaki
- 3 cm de gingembre frais
- 6 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre noir
Préparation :
Mélangez le gingembre râpé avec la sauce marinade, puis badigeonnez le saumon sur toutes les faces de cette préparation.
Disposez les filets de saumon dans un plat à four graissé à l’huile d’olive, assaisonnez, saupoudrez de graines de sésame.
Faites griller le saumon dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
Servez avec la sauce moutarde chili.
Sauce crémeuse, au chili doux et moutarde
Ingrédients :- 60 cl de crème fraîche
- 20 cl de sauce chili douce
- 100 g de moutarde de Dijon
Préparation :
Mélangez les ingrédients, puis laissez reposer au réfrigérateur 1 h.
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