mardi 29 décembre 2015

Recette de saumon mariné au gingembre, sauce crèmeuse chili – moutarde (Suède)

On peut volontiers faire confiance aux suédois pour cuisiner le saumon. Découvrez une recette toute simple, rapide à cuisiner, qui enchantera les repas de fête. Ces filets de saumon mariné à la sauce marinade teriyaki et gingembre, à la croûte de graines de sésame sont cuits quelques minutes au four. Ils sont servi avec une sauce crème à la sauce chili douce et moutarde.




Saumon cuit au four, mariné au gingembre et teriyaki, sauce pour saumon à la crème sans gluten
Saumon mariné au gingembre et marinade teriyaki, sauce crème chili - moutarde HarshLight



Saumon au gingembre et sauce teriyaki, sauce crémeuse chili moutarde


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients : 


  • 900 g   de filet de saumon
  • sauce marinade Teriyaki
  • 3 cm  de gingembre frais
  • 6 cuillères à soupe   de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir




Préparation : 

Mélangez le gingembre râpé avec la sauce marinade, puis badigeonnez le saumon sur toutes les faces de cette préparation.

Disposez les filets de saumon dans un plat à four graissé à l’huile d’olive, assaisonnez, saupoudrez de graines de sésame.

Faites griller le saumon dans le four à 200°C pendant 15 minutes.

Servez avec la sauce moutarde chili.



Sauce crémeuse, au chili doux et moutarde 

Ingrédients : 

  • 60 cl  de crème fraîche
  • 20 cl de sauce chili douce
  • 100 g de moutarde de Dijon


Préparation :

Mélangez les ingrédients, puis laissez reposer au réfrigérateur 1 h.

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