mercredi 23 décembre 2015

Recette de sauce crémeuse pour dindes et volailles rôties - sans gluten - (Suède)

Sublimez votre dinde rôtie avec cette sauce parfumée au Madère ou au Porto, aux fines herbes, à la crème. Une recette facile pour apporter encore plus de raffinement à votre plat de réveillon, de Noël. Elle accommode aussi bien la dinde, que le dindonneau, le chapon, la poularde, la pintade, la canette, le canard.. Elle est aussi excellente avec des ravioles, raviolis.


 
sauce crémeuse au Madère, Porto pour dindes, dindonneau, pintades, chapon, poularde, sans gluten
Sauce crémeuse au Madère, Porto, accompagnement dindes, chapon, poularde, oie, canard.. sans gluten



Sauce crème au Madère, parfumée aux fines herbes pour dinde et volaille de fête



  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total: 35 min



Ingrédients :

  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 cac de thym haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cas de fécule de maïs
  • 1.5 cas de jus de citron
  • 1 cas de sauce soja
  • sel, poivre au goût



Préparation :

Faites bouillir le bouillon avec l'échalote, l'ail, le thym, le laurier 15 min. A l'issue, ajoutez la crème, mélangez bien.

Maniez la fécule avec le beurre fondu mais froid, puis ajoutez à la sauce en mélangeant avec un fouet.

Laissez mijoter en remuant constamment 10 min, puis versez le jus de citron, la sauce soja, le Madère, Porto ou Xeres.

Filtrez la sauce au tamis, puis servez chaud avec une dinde rôtie, farcie, un chapon, une poularde...

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