mercredi, septembre 9

Recette de kassler (rôti de porc fumé) à l'ananas, tomate, moutarde et fromage

Une bonne recette nordique ce plat complet au rôti de porc fumé (kassler), cuit en "sandwich" d'ananas, de tomates, de fromage blanc assaisonné à la moutarde et à l'estragon. Une cuisine facile, gourmande, qui va étonner et régaler toute la tablée!




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Kassler gratiné au fromage, moutarde estragon, ananas, tomate, fromage fondu Wikipedia



Kassler (rôti de porc fumé) gratiné au fromage de campagne, moutarde estragon, ananas, tomate, gruyère



  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Temps total : 30 min






Ingrédients : 


  • 400 g de kassler (rôti de porc fumé)
  • 1.5 cas de moutarde
  • 60 g de fromage de campagne ou fromage blanc
  • ½ cac d'estragon
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 grosse tomate
  • 4 tranches de fromage fondu ou à défaut fromage râpé
  • 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau
  • beurre
  • persil
  • sel, poivre
  • muscade, paprika

Préparation : 


Mettez les pommes de terre épluchées à cuire (10 min à la cocotte minute, après rotation).

Préchauffez le four à 250 degrés. 

Coupez en tranches le kassler (8). Disposez 4 tranches dans un plat allant au four, graissé.

Mélangez le fromage blanc avec l'estragon, la moutarde, du sel, du poivre. 

Disposez sur chaque tranche, une tranche de tomate, une d'ananas, le fromage blanc à la moutarde et aux herbes. Recouvrez des tranches de kassler, recouvrez de tranches de fromage fondu ou de gruyère râpé. 

Faites cuire 12 min au four, puis sortez du four.

Ecrasez les pommes de terre en ajoutant du beurre, du sel, du poivre, de la muscade.

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