Une bonne recette nordique ce plat complet au rôti de porc fumé (kassler), cuit en "sandwich" d'ananas, de tomates, de fromage blanc assaisonné à la moutarde et à l'estragon. Une cuisine facile, gourmande, qui va étonner et régaler toute la tablée!
Kassler gratiné au fromage, moutarde estragon, ananas, tomate, fromage fondu Wikipedia |
Kassler (rôti de porc fumé) gratiné au fromage de campagne, moutarde estragon, ananas, tomate, gruyère
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 12 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 400 g de kassler (rôti de porc fumé)
- 1.5 cas de moutarde
- 60 g de fromage de campagne ou fromage blanc
- ½ cac d'estragon
- 4 tranches d'ananas
- 1 grosse tomate
- 4 tranches de fromage fondu ou à défaut fromage râpé
- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau
- beurre
- persil
- sel, poivre
- muscade, paprika
Préparation :
Mettez les pommes de terre épluchées à cuire (10 min à la cocotte minute, après rotation).
Préchauffez le four à 250 degrés.
Coupez en tranches le kassler (8). Disposez 4 tranches dans un plat allant au four, graissé.
Mélangez le fromage blanc avec l'estragon, la moutarde, du sel, du poivre.
Disposez sur chaque tranche, une tranche de tomate, une d'ananas, le fromage blanc à la moutarde et aux herbes. Recouvrez des tranches de kassler, recouvrez de tranches de fromage fondu ou de gruyère râpé.
Faites cuire 12 min au four, puis sortez du four.
Ecrasez les pommes de terre en ajoutant du beurre, du sel, du poivre, de la muscade.
Préchauffez le four à 250 degrés.
Coupez en tranches le kassler (8). Disposez 4 tranches dans un plat allant au four, graissé.
Mélangez le fromage blanc avec l'estragon, la moutarde, du sel, du poivre.
Disposez sur chaque tranche, une tranche de tomate, une d'ananas, le fromage blanc à la moutarde et aux herbes. Recouvrez des tranches de kassler, recouvrez de tranches de fromage fondu ou de gruyère râpé.
Faites cuire 12 min au four, puis sortez du four.
Ecrasez les pommes de terre en ajoutant du beurre, du sel, du poivre, de la muscade.
Servez en assiette :
- un peu d'écrasé de pommes de terre, saupoudré de persil haché et de paprika
- un "sandwich kassler".
A voir, des recettes à base de kassler :
- kassler multi-cuisson, papillote, four, aux fines herbes aux pommes de terre rôties
- Kassler en croûte de chapelure à la moutarde miel, jus d'orange et aux herbes
- Kassler au miel et à la moutarde
- Kassler en gratin, aux poireaux
- Kassler en goulash, au chou
- Kassler (rôti de porc fumé) en gratin, aux brocolis
- Kassler en feuilleté
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