samedi, novembre 15

Recette de kassler en gratin de poireau, riz, fromage - sans gluten - (Suède)

Un gratin sublime cuisiné avec le fameux rôti de porc fumé, du riz, des poireaux, du fromage râpé, comme en Suède. C'est un plat facile et rapide à cuisiner, qui se glisse dans la lunchbox des repas au bureau. A la maison, c'est un plat familial,  du déjeuner au dîner qui ravira tous les gourmands de la table.


Gratin de poireaux, kassler (porc fumé), riz, fromage Yoshihide Nomura

Kassler rôti de porc fumé) en gratin de riz et poireau

Pour une cuisine sans gluten, vérifiez que les produits comme les épices et la mayonnaise soient garantis sans gluten.


  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total:35 min



Ingrédients:


  • 250 g de kassler (rôti de porc fumé)
  • 6 verres de riz
  • 3 poireaux cuits
  • 40 cl de crème fraîche
  • 10 cl de mayonnaise
  • 1 cas de sauce chili (selon les goûts)
  • et ou 1 cac de muscade
  • 200 g de fromage râpé
  • sel



Préparation:

Faites cuire le riz dans du bouillon de légumes ou à l'eau. Retirez lorsqu'il y a des "trous" qui se forment et réservez.

Pendant ce temps, coupez le kassler en petits morceaux, lavez et émincez les poireaux. 

Mélangez la crème fraîche, la sauce chili, la mayonnaise dans un récipient. 
Mélangez le riz avec les poireaux, le kassler et la sauce crème, chili, mayonnaise. Salez un peu, ajoutez la muscade. Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé.

Faites cuire à four préchauffé à 220 °C durant 20 à 25 min.

Pour la lunchbox du repas au bureau, un petit passage au micro-onde et voici un repas complet délicieux pour déjeuner au travail. 

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