mercredi, janvier 14

Recette de kassler au miel, à la moutarde, au four (Alsace, Allemagne)

Tellement délicieux ce rôti de porc fumé, arrosé avec amour de bouillon et d'herbes tout au long de sa cuisson. En cours de cuisson, il est paré d'un beau manteau de moutarde et de miel pour, arborer ensuite un aspect gourmand, caramélisé... Et sa sauce, si parfumée, d'une délicatesse et d'un goût incroyable.. Servez tout simplement avec une purée, des céréales comme du quinoa, du sarrasin ou encore du boulgour.


Kassler au four, au miel à la moutarde, sauce fines herbes wikipedia





Kassel au miel et à la moutarde, cuit au four

  • Ustensile : plat à four avec couvercle
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20
  • Temps total: 1 h 35


Ingrédients :


  • 1 rôti de porc fumé, kassler
  • saindoux, beurre ou margarine
  • miel
  • moutarde
  • 2 gros oignons émincés
  • 1/2 litre de bouillon
  • Thym
  • Origan
  • laurier ou sauge
  • sel, poivre


Préparation :

Essuyez la viande avec du papier absorbant.

Préchauffez le four à 190°C.

Pour cette recette, préchauffer le four à 190 ° en haut et en bas de la chaleur.

Faites fondre le corps gras (saindoux, beurre ou margarine) dans une grande poêle, puis faites revenir votre kassler sur tous les côtés en le pressant un peu avec une cuillère en bois.

Placez la viande dans le plat à four, disposez les oignons et un peu de bouillon. Laissez cuire 15 min, arrosez de bouillon. Arrosez régulièrement, ajoutez les herbes.

Laissez cuire au total 50 min en arrosant, puis retirez le plat du four. Videz le jus, que vous conservez. Badigeonnez le kassler de miel et de moutarde uniformément.

Faites cuire à nouveau 20 min à découvert. 

Epaississez la sauce avec de la maïzena, puis assaisonnez. Ajoutez de nouveau du thym, du laurier ou de la sauge, faites chauffer à feu doux 5 min en remuant. 


Servez le rôti de porc fumé chaud, avec sa sauce à part. 
Accompagnez de choucroute, de purée ou pommes vapeur, ou de céréales comme le boulgour, sarrasin, ou quinoa. 




Comment cuisiner un kassler (rôti de porc fumé) ?





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