Des morceaux d'agneau mariné dans du yaourt, des épices et du citron, grillés, rôtis au grill du four, au barbecue ou à la plancha. Une savoureuse viande à la fois tendre, un peu croustillante, parfumée, un délice. Ce shawarma se sert en plat avec du riz, du boulgour, des légumes, de la salade ou en sandwich pita, galette de blé (kebab).
chawarma d'agneau mariné aux épices et au yaourt, grillé, servi avec une sauce au tahini Vera Yu and David Li |
Shawarma d'agneau mariné, grillé au four, au barbecue ou à la plancha
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total : 1 h 10
Ingrédients:
- 900 g d'agneau dans l'épaule, coupé en cubes
- 3 gousses d'ail, hachées
- ½ cac de cumin moulu
- ½ cac de paprika
- ¾ cac de macis (fleur de muscade)
- 3 cac de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de yaourt grec (recette maison, à préparer sans vanille et sans sucre)
- sel
Préparation:
Mélangez l'ail, les épices, le jus de citron et le yaourt dans un récipient fermant hermétiquement. Ajoutez l'agneau, mélangez bien pour imbiber les morceaux de viande de la marinade. Fermez et réfrigérez de 12 à 24 h.
Sortez l'agneau 30 min avant sa cuisson. Préchauffez le four sur position grill thermostat 4, ou s'il y a lieu le barbecue, la plancha.
Mettez l'agneau sur un plat à four, un rack, ou sur la plancha directement, puis faites grilles 5 min sur chaque face. L'agneau doit être cuit, croustillant sur les bords.
Servez chaud, avec une salade de type fattouche, des légumes grillés à la plancha, au barbecue ou au grill du four.
Chawarma d'agneau en pita, galette kebab
Servez l'agneau shawarma dans une galette pita, galette de blé turque, avec de la salade en chiffonnade, des tomates, poivrons, oignons rouges émincés, le tout nappé de sauce au tahini.
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