De la bonne viande, marinée à la brésilienne, cuite au grill, garnie d'une salsa au coeur palmier, tomates, fines herbes, bien épicée. Servi tel quel ou en burger, un barbecue brésilien rapide, facile et délicieux.
Ingrédients pour le churrasco:
Ingrédients pour la sauce:
Préparation du churrasco, de la marinade:
Préchauffez le grill à forte température.
Mélangez l'ail, le piment, l'huile et le sel dans un petit récipient. Frottez cette marinade sur les deux faces du steak.
Préparation du campanha molho:
Mélangez les cœurs de palmier, les tomates, les oignons, le piment, la coriandre, le vinaigre et le sel dans un récipient.
Baissez la température du grill à moyen, puis faites griller le steak 4 à 6 min sur chaque face, jusqu'à une cuisson à point - rosée (ou moins selon les goûts). Transférez sur une planche à découper, recouvrez de papier d'aluminium, laissez reposer 5 min. Cette opération permet à la marinade de bien s'imprégner des saveurs, arômes de la marinade.
Coupez en tranches le steack en fines lamelles.
Servez avec la sauce molho de campanha, de pao de quejo (petits pains au fromage), des tomates, de la salade verte, des avocats citronnés, en tranches, selon les goûts.
Coupez au milieu dans la longueur, tartinez de beurre à l'ail, passez 5 min à four chaud. Disposez les tranches de steak, recouvrez de sauce, puis refermez avec la moitié de pain.
Steak churrasco, salsa molho Lachlan Hardy |
Bœuf grillé à la brésilienne, sauce cœur de palmier
Ustensile: poêle grill, grill électrique, barbecue, grille- pour 8 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson:
- Temps total: 30 min
Ingrédients pour le churrasco:
- 1 bifteck de flanc de bœuf de 900 g
- 6 gousses d'ail , hachées
- 1/2 petit piment ( jalapeno ou serrano) haché
- 2 cac huile d'olive extra vierge
- 1/4 cac de sel
Ingrédients pour la sauce:
- 1 boite de cœurs de palmier, rincés, égouttés, coupés en deux sur la longueur, émincés
- 4 tomates moyennes , hachées
- 2 oignons rouges hachés
- 1/2 petit piment (jalapeno ou serrano)
- 20 brins de coriandre fraîche hachés
- 2 cas de vinaigre de vin rouge
- 1/4 cac de sel kasher
Préparation du churrasco, de la marinade:
Préchauffez le grill à forte température.
Mélangez l'ail, le piment, l'huile et le sel dans un petit récipient. Frottez cette marinade sur les deux faces du steak.
Préparation du campanha molho:
Mélangez les cœurs de palmier, les tomates, les oignons, le piment, la coriandre, le vinaigre et le sel dans un récipient.
Baissez la température du grill à moyen, puis faites griller le steak 4 à 6 min sur chaque face, jusqu'à une cuisson à point - rosée (ou moins selon les goûts). Transférez sur une planche à découper, recouvrez de papier d'aluminium, laissez reposer 5 min. Cette opération permet à la marinade de bien s'imprégner des saveurs, arômes de la marinade.
Coupez en tranches le steack en fines lamelles.
Servez avec la sauce molho de campanha, de pao de quejo (petits pains au fromage), des tomates, de la salade verte, des avocats citronnés, en tranches, selon les goûts.
Churrasco en burger, snack:
Prenez un pain baguette ou plus original, des pains au cheddar et aux herbes, pains au maïs, des pains aux pommes de terre, farine de châtaigne (sans gluten).Coupez au milieu dans la longueur, tartinez de beurre à l'ail, passez 5 min à four chaud. Disposez les tranches de steak, recouvrez de sauce, puis refermez avec la moitié de pain.
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